当前位置:首页/三大建设

安宁市成功举办《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动
发布时间:2018-09-30 10:42:52作者:安宁市公安局来源:安宁长安网

按省、市反恐办总体部署要求,安宁市反恐办精细组织、认真贯彻落实全省为期3个月的“新六进”宣传季活动。2018年9月27日上午10时,安宁市反恐办在安宁东湖广场设置分会场,与全省129个县(市、区)同步举办 “新六进”宣传活动启动仪式。安宁市委常委、市委政法委书记李荣敬,安宁市公安局副局长章勇,安宁市工信局局长助理袁晓峰,安宁市教育局副局长唐世友等相关部门领导出席仪式。安宁市反恐怖工作领导小组成员单位108人、安宁市公安局民警代表20人、玉溪市澄江县创建“文明城市”考察学习团20人、现场市民代表150余人参加启动仪式。

启动仪式上,市教育局职工代表宣读了防恐倡议书,号召全市人民群众认真贯彻落实《反恐怖主义法》,积极参与反恐怖斗争,主动配合、支持党委政府开展反恐怖工作。

安宁市委常委、市委政法委李荣敬书记做了重要讲话。一是当前举办《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动意义重大。二是《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动离不开社会各界和广大人民群众的共同参与和支持,三是要求全市各级各部门要以扎实有效的工作措施,贯彻落实积极参与《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动,要以扎实有效的工作措施,落实反恐防范责任,切实确保我们安宁真正安宁。

安宁市公安局副局长章勇同志最后作了发言,希望广大人民群众积极参与反恐怖斗争,主动配合、支持开展工作,着力打好反恐怖人民战争,让恐怖分子无处藏身,让恐怖阴谋无法得逞,呼吁全市人民反恐防恐从我做起,共同建设平安安宁。

活动现场安宁市反恐办摆放《反恐怖主义法》宣传展板,向参加开幕式的各成员单位及人民群众主动讲解反恐防恐基本知识和技能,并发放恐怖主义宣传活动手册5000余册,以此提高人民群众防御暴力恐怖违法犯罪的能力,同时鼓励踊跃举报涉恐涉暴犯罪线索,切实履行好法律赋予公民的权利和义务。