当前位置:首页/三大建设

深化共识 畅通协作 提升刑事执行工作质效 ——安宁正式建立刑事执行工作联席会议制度
发布时间:2018-09-30 10:40:42作者:安宁市人民检察院来源:安宁长安网

2018年9月26日下午,经安宁市委政法委决定,由安宁市人民检察院承办的安宁市2018年度刑事执行工作联席会议在云南省安宁监狱召开。昆明市城郊检察院副检察长张建波,安宁市委常委、政法委书记李荣敬,云南省安宁监狱、云南省第三监狱、云南省未成年犯管教所、安宁市人民法院、安宁市人民检察院、安宁市公安局、安宁市司法局的主要领导及分管领导20余人参加了会议。

会上,经安宁市委政法委副书记李自权宣读安宁市委政法委《安宁市刑事执行工作联席会议制度》后,该项“创新制度”正式在安宁市建立。此制度由安宁市人民检察院提议、草拟,征求了相关职能单位意见后报市委政法委同意后决定发文实施。安宁市刑事执行工作联席会议制度的建立为安宁市刑事执行机关建立沟通协调长效机制提供了坚实保障。

安宁市人民检察院检察长杨志刚在会上作了《从“理念”到“现实” 践行新时期刑事执行监督共赢理念》的重点发言,具体分三个部份对安宁市人民检察院刑事执行工作、巡回检察试点工作以及提请讨论研究的议题情况进行报告。参会单位领导围绕刑事执行监管中的重点难点问题分别进行了发言。昆明市城郊检察院副检察长张建波介绍了当前昆明市的刑事执行检察工作形势和刑事执行检察改革的最新动态。安宁市委常委、政法委书记李荣敬对会议进行总结,并提出市域各刑事执行监管单位要充分重视和利用好联席会议制度,提高政治站位,树立大局意识,坚持市委对刑事执行工作的统筹协调,在法律框架下,注重司法协作和衔接配合,及时交换意见,研究对策,有效解决分歧,共同研究刑事执行问题和困难。

在安宁市委政法委《安宁市刑事执行工作联席会议制度》的指导下,安宁市人民检察院积极推行刑事执行工作联席机制,实现刑事执行工作高效对接的需要,努力实现共同推动问题解决、共同补齐执行短板,努力践行刑事执行与监督的共存共赢、共同进步,努力把安宁刑事执行检察工作打造成为昆明执检业务的“新标杆”、安宁市检察院的“新品牌”。