当前位置:首页/三大建设

守护青春,相伴成长——检察长送法进校园活动在安宁职中举行
发布时间:2018-09-30 10:39:17作者:安宁市政法委来源:安宁长安网

为进一步营造良好的校园环境,帮助在校学生健康学习成长,2018年9月28日,由安宁市人民检察院、安宁市教育局联合开展的“守护青春、相伴成长,检察长送法进校园”活动在安宁市职业高级中学举行。安宁市人民检察院检察长杨志刚,安宁市教育局副局长罗恬,安宁市政协、安宁市团委、安宁市人民检察院、相关部门领导出席活动。

活动中,首先由杨志刚检察长致辞,他提出校园安全问题成为社会普遍关注的焦点,校园安全事件一旦发生,不仅会给学生、家庭带来巨大的打击,同时会给学校、社会带来极为恶劣的影响。此次送法进校园活动,希望通过正确引导,提升在校学生法治意识,让其养成自觉守法的良好习惯,不断提高自我保护意识和能力,有效地遏制校园暴力、校园欺凌的发生,从源头上预防和减少未成年人违法案件的发生,助力校园安全建设。随后,由罗恬副局长讲话,她表示此次“检察长送法进校园”活动对助力校园安全建设意义重大。同学们要提高法律意识,做到知法、懂法、守法,学会用法律的武器维护好自身权益。

安宁市人民检察院未成年人检察室检察官孙晓宇最后就未成年人权益维护、未成年人易发的犯罪、如何预防校园欺凌、如何进行心理调适等几个方面,以案例讲解和播放视频的方式为同学们上了一堂生动的法治课,并与广大学生进行了互动交流,回答了学生提出的问题,现场气氛活跃。

安宁市人民检察院、安宁市教育局将联合开展为期三年的“法治进校园”活动,探索建立检校合作及校园普法长效机制。通过集中开展送法进校园活动,共同营造全社会关爱未成年人健康成长的良好氛围,切实推进校园安全防控能力建设及平安校园创建。