当前位置:首页/三大建设

安宁市举办2018年法治文化书法美术大赛启动仪式
发布时间:2018-09-30 10:25:55作者:安宁市政法委来源:安宁长安网

为进一步加快推进社会主义核心价值观融入法治建设,深入开展法治文化实践,积极支持法治文艺作品的创作和推广,带动和促进法治文化的繁荣与发展。由市法学会、市文体广电旅游局、市文联共同举办的“安宁市2018年法治文化书法美术大赛”于2018年9月20日上午在安宁市宁湖公园美术馆正式启动。市委政法委、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市文体广电旅游局、各街道、市法学会、市文联、市文化馆、市书法家协会、市美术家协会等部门领导以及本次大赛投稿作者100余人参加启动仪式。

市委常委、市委政法委书记李荣敬在启动仪式讲话中指出,法治是治国之重器,良法是善治之前提,法治文化是法治建设的根本支撑和保证,对全面推进法治安宁建设,满足人民群众的法治文化需求,营造良好的法治环境,有着重要而深远的意义。此次书画展不仅仅是一次有意义的文化艺术展览,更是为我市人民献上了一份法治信仰的盛宴。法治文化书画展旨在用书法、绘画等艺术形式,来传播先进的文化,唱响依法治市主旋律,宣传法治文化建设成效,弘扬法治精神,提高全市公民尊法、学法、守法、用法的意识和观念,激发广大党员干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,为安宁经济社会发展营造良好法治环境,切实巩固创文成果,提高城市文明水平,全民融入昆明区域性国际中心城市重大战略,扎实推进滇中产业高地、现代花园城市建设,构建“安宁市建设区域性国际中心城市重要一极”发展新蓝图提供坚实的法治保障。讲话结束后,宣布了“安宁市2018年法治文化书法美术大赛”正式启动。随后,参加启动仪式的各部门领导干部及书画作者到展厅欣赏书画作品。

下一步,安宁市将继续以法治文化建设作为引领开创法治安宁新局面的重要抓手,不断健全和完善法治宣传教育工作格局,积极组织开展主题新颖、内容丰富、形式多样,干部群众喜闻乐见的法治文化活动。