当前位置:首页/图文新闻

安宁市委书记王迅深入市委政法委开展工作调研
发布时间:2018-09-05 16:36:51作者:安宁市政法委来源:安宁长安网

IMG_0791_看图王

2018年8月23日上午,安宁市委书记王迅到安宁市委政法委机关调研座谈,了解当前政法各项工作开展情况及存在问题,并对下一阶段工作进行了重要部署。安宁市委常委、市委办主任张宏斌陪同调研。安宁市委政法委全体班子成员、中层干部参加调研座谈。

IMG_0790_副本

在调研座谈会上,安宁市委常委、市委政法委书记李荣敬作汇报讲话。今年以来,全市政法系统在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实中央、省、昆明市和安宁市政法工作会议精神,全力抓好政法各项工作,严密防范影响政治稳定、国家安全的各类案(事)件,社会大局持续稳定,社会治安明显好转,社会治理创新成效显著,“法治安宁、平安安宁”创建工作稳步推进,政法队伍战斗力、凝聚力不断提升,全市政法系统正紧密围绕安宁市构建昆明区域性国际中心城市重要一极的目标定位努力奋斗。随后,市委政法委两位副书记分别进行补充汇报。市委常委、市委办主任张宏斌对政法系统如何提高政治站位,发扬担当精神,维护全市社会大局稳定等具体工作进行分析研究。

IMG_0796_看图王

安宁市委书记王迅指出,安宁市委政法委上下齐心,不断提高政治站位,能盯住市委、市政府和上级政法机关的重要工作,保证了全市社会大局稳定,政法队伍能力得到了进一步提升,政法各项工作取得新成效。并结合我市工作实际,就下一阶段如何抓好政法工作提出五点意见:一是政法委作为市委的一个部门,代表市委对政法系统加强管理,是行使党管政法机关职责的重要部门,首先要成为一支政治站位高、“四个意识”强、规矩和纪律严的干部队伍,才能担负好新时代赋予的职能职责;二是要充分发挥好代表市委统筹协调督促法、检、公、司的作用;三是市委将进一步充实强化扫黑除恶办公室力量,全面规范基层政法委书记兼职等问题。四是政法工作点多、面广,任务重,涉及面宽。一定要聚焦工作重点,要全力打赢扫黑除恶攻坚战、防范金融风险攻坚战、重大群体性矛盾化解攻坚战;五是政法委要不断制定和完善三年工作规划,做到有时限、有目标、有标准。同时,要强化制度保障,优化工作流程,抓方向、抓统筹。