当前位置:首页/公示公告

安宁市党员干部与公职人员带头自觉抵制非法集资的倡议书
发布时间:2018-07-31 11:38:09作者:安宁市政法委来源:安宁长安网

全市各级党员干部、公职人员:

为进一步推进落实中央以防范金融风险为重点的防范化解重大风险攻坚战要求,维护正常的经济社会秩序,严厉打击非法集资,保护群众合法权益,进一步提升全市广大群众的风险防范意识,充分发挥党员干部和公职人员自觉抵制非法集资活动的模范带头作用,特向全市各级党员干部、公职人员发出如下倡议:

一、增强大局意识,自觉抵制非法集资活动

全市各级党员干部、公职人员要站在维护全市经济金融秩序、维护全市人民群众切身利益、维护全市社会大局稳定的角度出发,充分认识非法集资活动的巨大危害,充分认识新形势下防范和处置非法集资工作的重要性、紧迫性和复杂性,自觉抵制高利诱惑,自觉抵制任何形式的非法集资活动。

二、提升法律意识,绝不参与非法集资活动

非法集资是违法犯罪行为。根据我国法律法规,因参与非法集资活动受到损失,由参与者自行承担;组织非法集资活动必受法律惩罚。各级党员干部、公职人员要学法、懂法,掌握非法集资的识别标准,了解非法集资的作案手段,不以任何形式组织、参与、支持非法集资活动,坚决不为非法集资提供任何形式的服务。

三、提高责任意识,切实做好防范非法集资宣传活动

各级党员干部、公职人员要做防范非法集资活动的表率,要做好模范生、当好宣传员,向家人、亲朋好友、农民工、中老年群体,尤其是向风险防范意识较弱的离退休人员宣传做好防范非法集资的具体工作,着力宣传非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担的理念,教育引导群众自觉遵守经济金融秩序,树立正确投资理财观念,警惕非法集资陷阱。

 

安宁市打击和处置非法集资工作领导小组

2018年7月5日