当前位置:首页/图文新闻

安宁市举行2018年“平安安宁、法治安宁”集中宣传系列活动启动仪式
发布时间:2018-06-14 11:10:19作者:安宁市政法委来源:安宁长安网

为贯彻落实党的十九大会议精神,全面推进依法治国战略部署,深化“平安安宁、法治安宁”建设。2018年5月28日上午,安宁市举行2018年“平安安宁、法治安宁”集中宣传系列活动启动仪式。安宁市委常委、政法委书记李荣敬,安宁市政府副市长、市公安局局长马伟,安宁市级政法各部门、昆钢集团公司,部分群众代表300余人参加启动仪式。

IMG_9978_看图王

IMG_9984_看图王

启动仪式上,安宁市委常委、政法委书记李荣敬强调:“群策之为无不成,群力之举无不胜”。建设“平安安宁、法治安宁”是一项系统性工程,它不仅仅是政法综治部门的责任,涉及各行各业、方方面面,需要各级各部门、各单位通力配合,形成全社会齐抓共管的合力。全市广大人民既是平安安宁、法治安宁的直接受益者,又是参与建设的责任者。此次“平安安宁、法治安宁”宣传活动,就是要广泛发动群众“全民参与、全面建设”,只有全市人民的共同参与,才能把安宁的各项事业建设好,才能实现安宁的平安、稳定、和谐和繁荣。

IMG_9998_看图王

IMG_0029_看图王

启动仪式结束后,20余家单位以市民群众需求为导向,根据不同受众人群设置宣传内容,重点围绕国家安全、扫黑除恶、铁路护路、金融风险防范、依法治市、反邪防邪等11项内容,通过向过往群众发相关法律知识宣传册,观赏生动有趣的法律知识小品、歌舞等节目,提升法治宣传教育的实效性,不断提高市民群众法治意识以及运用法律依法维权的能力。此次集中宣传活动共计发放宣传手册及纪念品2000余份,开展法律咨询50余人次,形成有影响力有话题性的普法效应。

initpintu_副本

此次集中宣传活动,将从即日起在全市各个街道开展巡回宣传,广泛发动和引导广大群众,积极投入参与“平安安宁,法治安宁”建设,逐步在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。