当前位置:首页/图文新闻

安宁市召开2018年市委政法工作会议
发布时间:2018-03-13 15:10:50作者:安宁市政法委来源:安宁长安网

2018年2月26日上午,安宁市委召开2018年政法工作会议,安宁市委书记王迅出席会议并讲话。安宁市级领导李荣敬、王燕、马伟、付永江、杨志刚、张双平及相关部门负责同志参加会议。会上表彰了2017年度安宁市见义勇为先进个人和先进群体。

DSC_2111

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、云南省委十届四次全会、昆明市委十一届四次全会、安宁市六届六次全会和各级政法工作会议精神,总结回顾安宁市2017年政法综治维稳暨平安创建工作,分析当前形势,全面安排研究部署安宁市2018年政法工作。

会议对安宁市去年政法工作取得的成绩给予充分肯定,明确指出,2017年,全市政法机关和广大政法干警团结一心、锐意进取,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境、为巩固全市经济社会跨越发展和争创第五届全国文明城市作出了突出贡献。

DSC_2094

安宁市委书记王迅在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是安宁市决胜全面建成小康社会的关键一年。各政法部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,深入推进平安安宁、法治安宁和过硬队伍、智能化建设,全面履行新时代政法职责使命。一是要全面贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,牢记使命、强化担当,为维护国家安全和政治稳定作出积极贡献。二是要全面树立总体国家安全观,严密防控政治安全、暴恐袭击、经济金融、社会矛盾、公共安全、黑恶势力、网络安全风险,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定工作主动权。三是要全面推进新时代政法工作改革创新,完善基层治理、深化依法治市实践、加强智能化建设,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。四是要全面认识党对政法工作的绝对领导,健全落实党领导政法工作体制机制、司法机关依法履职保障机制、增强政法队伍素质能力、关心关爱基层干警,切实把党的领导落实到政法工作全过程和各方面。为开创新时代安宁发展新局面,把安宁建设成为昆明区域性国际中心城市的重要一极,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

IMG_9137_副本

安宁市委常委、政法委李荣敬强调,全市各级各部门,特别是政法部门,要切实提升政治站位迅速传达贯彻会议精神,结合工作实际融汇贯通,切实增强做好新时代政法工作的政治、思想和行动自觉,为安宁发展新跨越提供坚实的基础保障。要紧紧围绕全市发展大局,聚焦市委六届六次全会明确的跨越发展新目标、新任务、新要求,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,确保这次会议的各项部署真正落到实处、取得成效。要牢牢把握“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的重要理念,提升全局观念,聚焦发展任务,找准工作的着力点,不断增强工作的预见性、主动性和创造性,更加自觉的把政法工作置于全市社会发展大局中来审视、来谋划,主动把政法工作、扫黑除恶与优化宜居宜商社会大环境、完善社会治理结合起来,与防范风险隐患、提升公共安全结合起来,与保障民生、维护群众利益结合起来,统筹推进,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。