当前位置:首页/图文新闻

云南省委政法委、云南电视台宣传报道安宁检察先进事迹
发布时间:2017-11-23 16:13:59作者:安宁市检察院来源:安宁长安网

      党的十八大以来,云南省法治建设成果丰硕,全省政法系统涌现出一批先进典型。为进一步深化“云岭政法风采”集中宣传活动,为十九大的胜利召开和政法云岭铁军建设营造良好舆论氛围,根据省委政法委新闻宣传处的推荐,云南省电视台组成摄制组对7名先进个人和3个先进集体进行了集中宣传报道。作为仅有的3个先进集体之一,2017年11月13日,安宁市检察院“云岭风采”——云南省政法先进单位宣传片在云南电视台六频道播出。

      2015年来,安宁市检察院坚持以执法办案为中心,以队伍建设为根本,以司法改革为动力,深入推进执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化建设,全面履行法律监督职责,为安宁经济社会持续健康发展提供了良好的司法保障。先后获得“全国文明单位”“全国先进基层检察院”“全国检察机关文明接待室”“全国检察宣传先进单位”“守望正义—群众最满意的基层检察院”提名奖、“云南省检察机关集体二等功”“云南省巾帼文明岗”等荣誉。

      此次宣传报道,不仅向全社会展示了政法干警的时代风采,更是在政法系统内凝聚了警心和人心,为政法综治工作和政法队伍建设营造了良好氛围。站在新的起点上,安宁市检察院将以信念坚守法律信仰,以担当铸就法治精神,以责任守护公平正义,在实现“四个全面”战略目标的进程中再创佳绩、再立新功。