当前位置:首页/图文新闻

安宁市检察院与安宁市公安消防大队签订惩治和预防职务犯罪共建协议
发布时间:2017-08-31 15:56:07作者:安宁市j检察院来源:安宁长安网

      为加强与安宁市公安消防大队在查办和预防职务犯罪工作中的协同配合,推进安宁市公安消防系统惩治和预防职务犯罪体系建设。2017年8月7日,安宁市检察院与安宁市公安消防大队举行惩治和预防职务犯罪共建协议签订仪式。安宁市检察院预防职务犯罪领导小组主要成员、安宁市公安消防大队领导班子及中层干部参加了仪式。

      仪式上,安宁市检察院副检察长高翔鹏宣读了《关于共同开展惩治和预防职务犯罪工作的决定》,安宁市公安消防大队大队长黄颖宣读了《惩治和预防职务犯罪工作协调小组成员及联络员名单》,杨志刚检察长与李云迪教导员签订了惩治和预防职务犯罪共建协议。李云迪教导员提出,安宁市公安消防大队是一支担负着全市灭火救援、综合应急救援任务和消防行政执法工作的公安现役部队,在日常各项工作中,存在职务犯罪的风险。通过开展惩治和预防职务犯罪共建工作,有利于消防部门抓好源头预防,遏制苗头性问题发生。

      杨志刚检察长指出,安宁消防监管责任重、压力大,要高度重视在项目建设环节、日常消防检查、报警后处置等方面存在的职务犯罪风险。要进一步加强预防职务犯罪五个方面的工作:一是加强党性修养,增强责任意识;二是重视业务学习,提升责任能力;三是健全责任制度,压实责任行为;四是厘清是非观念,坚守责任底线;五是排除抵触心理,善用责任监督。

      这是安宁市检察院首次与驻地方部队的共建,开启了预防职务犯罪工作的新视点。在今后的工作中,双方将切实加强开展预防职务犯罪工作的联系和合作,针对全市消防工作的具体实际,定期研究制定科学全面的预防职务犯罪风险防控体系。通过有效的手段及措施,加强安宁市公安消防大队预防职务犯罪工作和党风廉政建设,强化武警官兵的廉政意识和法制观念,遏制和减少职务犯罪的发生。


QQ截图20170831155952