当前位置:首页/政法风采

安宁市检察院以预防之“小”诠释检察之“大”
发布时间:2016-01-21 13:39:41作者:安宁市检察院来源:安宁长安网
        安宁市检察院有这样一个部门,处在核心业务边缘,在很多人印象中似默默无闻、无足轻重,是内“冷”外“热”、花开墙外,一个不起眼的“小部门”预防科。但安宁市检察院预防科却以沧海一粟的预防之“小”诠释了浓墨重彩的检察之“大”:写出了全国“十佳预防年度报告”,“全国百优检察建议”,被高检院确定为预防信息直报点,建设了云南省检察机关优秀警示教育基地,预防科长入选全国预防人才库、被评为云南省预防素能标兵,预防工作连续三年全市考评第一。安宁市检察院预防科,这个清一色的娘子军将最不起眼的小科室打造为全省第一、推进了全国十佳。
        一、预防“小课堂”释放检察“大能量” 
        安宁市检察院预防科全力打造预防精品课堂,从行业系统典型案例的挑选到犯罪轨迹剖析,从最新法条的讲解到编制朗朗上口、通俗易懂的法规口诀,从教学课程的编排到多媒体镜头的设计,每次课程都在内容与形式上下足功夫,精心设计有行业特色和风险管控重点的授课菜单,做到不重复、不雷同、不空泛:如为国企高管定制《远离行贿人》、为教育系统定制《为教育的殿堂掸掸尘》、为安全生产监管定制《守望使命 护航生命》、为基层行政执法定制《权力任性之“为官不为”》等等,每一次授课都成为一次对行业系统深入的预防分析,每一次课堂都成为一次释放检察正能量的平台,每一次讲座都成为一次传递法治理念的载体。有授课单位曾感慨:“安宁市检察院的预防课,专业不晦涩、简洁不简单,看似轻松朴实的语言,却让人有更强烈的震撼和更深刻的思考,非常有感触、有启发、有意义”。安宁市检察院预防科长连续两年被聘为安宁市普法讲师团成员,预防课被列为各单位开展党风廉政建设教育活动的重要“自选项目”,所授课程点播率最高、最受欢迎。预防课已成为安宁市检察院最有影响力的品牌。
        “小课堂”因为有了不一样的内容解读和主题设计,也有了不一样的色彩和内涵。这“不一样”的背后是安宁市检察院预防科三名女干警的无悔付出,她们是再寻常不过的妻子、母亲和女儿,却因为忙于宣讲、忙于授课、忙于课件,错过了孩子的毕业典礼,错过了丈夫的生日,错过了陪伴病中的父母,她们用“小课堂”展示了安宁检察的软实力,用“小课堂”让冰冷的法条有了安宁检察特别的温度。
        二、预防“小报告”演绎检察“大文章”
        在云南省检察机关组织的各项预防业务评选活动中,安宁市检察院的报告屡获佳绩,多份报告被推荐到高检院参评。《安宁市2011—2013年惩治和预防职务犯罪工作报告》在首届全国检察机关惩治和预防职务犯罪年度综合报告的评选中获“十佳年度报告”,成为全省唯一一家获此殊荣的基层检察院,还先后获得全国百优检察建议、全省十佳案例分析、十佳检察建议、十佳年度报告等多项荣誉。多份预防报告得到安宁市级领导的重要批示,安宁市委、政府两办多次对安宁市检察院的预防报告进行了转发,通过报告提供决策参考,报告成果得到及时转化和运用。预防工作在全省预防业务培训会议上做了经验交流。2015年10月,高检院反贪总局三局副局长向泽选到云南调研预防工作时,安宁市院作为基层院代表汇报了安宁开展预防工作的特色和亮点,得到了高检院领导的充分肯定。
“小报告”因为有了不一样的衡量依据和检验标尺,也有了不一样的成果和效果。这“不一样”的背后是三个平均年龄37岁的预防女干警无怨的付出,她们日以继夜伏案奋战在材料堆里,放弃了周未、休息和节假日,预防科长连续加班几个月写报告,眼药水成了她的随身物品,她却没一句抱怨。她们在“小报告”的字里行间折射出了安宁检察的责任和使命,用一份份沉甸甸的“小报告”写出了安宁检察不一样的大文章。
        三、预防“小阵地”助力检察“大发展”
        随着法治反腐步入“新常态”,对检察机关预防工作提出了更严格的标准和要求。一是坚持以阵地建设承载多形式宣传教育。安宁市检察院预防科主动与安宁市国税局协商,在该局专置宣传预防宣传平台“防腐共建墙”,延伸了检察机关预防职务犯罪的宣传阵地;与安宁市市场监督管理局、安宁市地税局等行政执法部门联合启动预防提醒,针对重要风险岗位、重要时间节点、重大工作事项进行提前预警;利用“流动展厅”和“流动预防学校”深入基层群众开展前移式便民服务,及时将最新的法律法规和典型警示案例直接送到基层群众身边。同时,地方政府投入100万元资金支持新建预防职务犯罪警示教育基地已启动建设,预防科承担了整个项目的筹建工作。二是坚持以机制创新带动全方位预防体系建设。先后制定了《安宁市预防职务犯罪预测预警机制》、《安宁市预防职务犯罪检察建议约谈制度》、《安宁市案件预警通报制度》等多项制度,不断健全权力运行制约和监督体系。创新实行检察约谈制度、查办职务犯罪定期通报、岗位风险点提示制度,充分发挥提前敲打、临界预警的作用;在分析职务犯罪案件基础上,还分析当地的刑事犯罪趋势,提醒相关部门发现行政管理漏洞和经济运行隐患,有效防控各类犯罪案件的发生,减少社会管理成本。 
        小阵地,因为有了不一样的核心任务和努力方向,也有了不一样的服务平台和载体。这“不一样”的背后是一个检察官、一名工勤人员和一名书记员的坚持和执着,内勤李忠因为忙于警示基地的建设,忘记了接住校的儿子、忘记了要开的家长会,书记员高媛因为预防宣讲,新婚三天就返回到工作岗位上,这样的例子还有很多很多。她们通过“小阵地”拓展和延伸了安宁检察服务经济社会的渠道和途径,通过“小阵地”助推安宁检察大发展。
        四、预防“小科室”彰显检察“大作为”
        2015年,结合依法治国,安宁市检察院预防科提出了社会化预防“十项措施”,安宁市委、市政府高度重视,以“两办”名义向全市发文要求贯彻执行:预防职务犯罪成为全市新提报干部培训的必修内容,预防职务犯罪检察约谈制度拓展到市域所有单位和部门,结合执法办案对非公经济启动风险防控预警建议等,“十项措施”极大地提高了检察机关在区域经济社会发展中的作用和影响。该制度荣获全市检察机关制度创新一等奖;借助行贿档案查询平台,创新建立安宁市农民工工资支付不良信用查询管理系统,凡进入安宁市进行招投标的单位,在进行行贿档案查询的同时,同步进行欠薪“黑名单”查询,实行“双查”制度。目前已查询520余次,对有欠薪记录的企业通知政府,由政府决定是否准入,助推安宁市从源头减少拖欠农民工工资问题引发的群体性事件。
        “小科室”因为有了不一样的目标规划和职能定位,也有了不一样的地位和价值,安宁市检察院预防科三名巾帼以预防之“小”解读了不一样的检察工作,成就了不一样的预防业绩,她们通过主动作为重新定义了预防部门的地位,也通过有所作为助推了安宁市经济社会健康有序发展。
 
(安宁市检察院   供稿)